Заливная рыба порционная
0.8k - -
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!
Ингредиенты для Заливная рыба порционная
- Рыба - 500 г
- Вода - 1 л
- Желатин - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Рыба
- Вода
- Желатин
- Соль
- Лист лавровый
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Заливная рыба порционная
Шаг 1
С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу.
Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!
Шаг 2
Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник.
Когда все ингредиенты будут охлаждёнными, заливное будет быстрее готовиться.
Шаг 3
В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.
Шаг 4
Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила на час в холодильнике.
Шаг 5
В разных формах заливное выглядит по-разному
Шаг 6
Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
У меня три очищенных и выпотрошенных судака весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.
Шаг 9
Отделяем филе.
Шаг 10
Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.