Заливная рыба порционная

0.8k - - -

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!

Ингредиенты для Заливная рыба порционная

Пошаговая инструкция приготовления Заливная рыба порционная

Шаг 1

С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу.
Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!

Шаг 2

Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник.
Когда все ингредиенты будут охлаждёнными, заливное будет быстрее готовиться.

Шаг 3

В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.

Шаг 4

Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила на час в холодильнике.

Шаг 5

В разных формах заливное выглядит по-разному

Шаг 6

Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

У меня три очищенных и выпотрошенных судака весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.

Шаг 9

Отделяем филе.

Шаг 10

Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.