Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

100 - - -

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Ингредиенты для Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Шаг 1

Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.

Шаг 2

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Замешиваю тесто.

Шаг 4

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 5

Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.

Шаг 6

Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.

Шаг 7

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.

Шаг 8

Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.

Шаг 9

Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.

Шаг 10

Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.

Шаг 11

Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Шаг 12

Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!