Печенье "Шоколадные завитки"

94 - 30 минут 90 порции

Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками.

Ингредиенты для Печенье "Шоколадные завитки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Шоколадные завитки"

Шаг 1

1. В миске смешайте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль.
Соду по рецепту не гасят.
Аромат соды в печенье не ощущается, только аромат ванили и шоколада.

Шаг 2

2. Взбейте размягченное масло с сахаром.
Введите в масленую смесь растопленный шоколад, яйца, ванилин.
Хорошо взбейте

Шаг 3

3. и добавьте сухую смесь с мукой. Замесите тесто.

Шаг 4

4. В самом конце замеса пальчики можно смазать растительным маслом.
Тесто должно получится как на фото, гладкое, мягкое, не липнущее к рукам. Затем накройте тесто пленкой и поместите его на 1 час в холодильник.
С холодным тестом работать очень удобно.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 С.
На блюдце высыпаете сахарную пудру.
При помощи чайной ложки сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в пудре.
Делать это надо быстро, пока охлажденное тесто.
Тесто можно разделить на 2 части.
Пока работаете с одной частью теста, другую держите в холодильнике.

Шаг 6

6. Выложите шарики на СУХОЙ противень.
Печенье при выпечке увеличивается в 2,5 раза.
Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут до готовности.
После 10-12 минут выпечки, проверяйте печенье на сухую спичку.

Шаг 7

7. Затем переложите печенье на блюдо для полного остывания.
Печенье получилось ароматное, очень вкусное, мягкое и воздушное внутри., с тонкой хрустящей корочкой сверху.

Приятного чаепития!