Апельсиновое печенье со сливочным сыром
0.5k - -
Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!
Ингредиенты для Апельсиновое печенье со сливочным сыром
- Масло сливочное - 125 г
- Сыр сливочный - 125 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 430 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина - 30 г
- Сок апельсиновый - 1.5 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Масло сливочное
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое печенье со сливочным сыром
Шаг 1
Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.
Шаг 4
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.
Шаг 5
Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.
Шаг 6
Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).
Шаг 7
Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.