Апельсиновое печенье со сливочным сыром

0.5k - - -

Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!

Ингредиенты для Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Шаг 1

Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.

Шаг 4

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.

Шаг 5

Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.

Шаг 6

Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).

Шаг 7

Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.