Форель с начинкой на овощной подушке
0.5k 50 минут 4 порции
Вкусно. Быстро. Оригинально. Рыба подойдет любая.
Ингредиенты для Форель с начинкой на овощной подушке
- Рыба - 1 шт
- Рис - 50 г
- Оливки зеленые - 10 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Печень трески - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень
- Рыба
- Рис
- Оливки зеленые
- Каперсы
- Печень трески
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Форель с начинкой на овощной подушке
Шаг 1
Сначала приготовим овощную подушку и начинку.
Для этого на оливковом масле обжарим лук и помидоры да полуготовности, добавим нарезанные на кружочки оливки и зелень.
Шаг 2
И отварим рис. Я взяла круглый, для липкости, чтобы фарш не разваливался.
Шаг 3
Отваренный до готовности рис смешиваем с печенью трески и каперсами. Солить дополнительно не нужно, они дадут достаточно соли.
Шаг 4
Теперь на фольгу выкладываем нашу готовую овощную подушку.
Шаг 5
Сверху кладем посоленную и поперченную по вкусу рыбу. Можно не солить совсем, если не любите соленое, его и так достаточно в каперсах и оливках.
Шаг 6
Начиняем нашим готовым фаршем рыбу и закалываем зубочистками или сшиваем ниткой. И выкладываем на подушку. Заворачиваем плотно в фольгу и в духовку на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов (в зависимости от размеров рыбы и особенностей духовки).
Шаг 7
По истечении времени достаем, украшаем, сервируем и наслаждаемся очень вкусным ужином.
Приятного аппетита!