Баурсаки из ржаной муки с яблоками

145 3 / 5 30 минут 6 порции

Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Ингредиенты для Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Шаг 1

Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Шаг 2

Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Шаг 4

Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Шаг 5

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!