Сельдь в горчичном маринаде
0.6k 30 минут 10 порции
Первый раз делала такую селедочку с некоторым, так сказать, недоверием. Но она получилась настолько вкусной и пикантной, что со стола ее просто "смели". Надеюсь и вам придется по вкусу!
Ингредиенты для Сельдь в горчичном маринаде
- Сельдь - 4 шт
- Горчица - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Уксус - 30 мл
- Мед - 0,5 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый - 0,5 ч. л.
- Сельдь
- Горчица
- Сахар
- Уксус
- Мед
- Масло растительное
- Соль
- Кофе растворимый
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в горчичном маринаде
Шаг 1
Предварительно сельдь засолила сама. Разделала на филе без кожи и костей.
Шаг 2
Нарезаем на порционные куски.
Шаг 3
Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
Шаг 4
Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
Шаг 5
Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
Шаг 6
Я подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
Шаг 7
Очень вкусно!