Сельдь в горчичном маринаде

0.6k - 30 минут 10 порции

Первый раз делала такую селедочку с некоторым, так сказать, недоверием. Но она получилась настолько вкусной и пикантной, что со стола ее просто "смели". Надеюсь и вам придется по вкусу!

Ингредиенты для Сельдь в горчичном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в горчичном маринаде

Шаг 1

Предварительно сельдь засолила сама. Разделала на филе без кожи и костей.

Шаг 2

Нарезаем на порционные куски.

Шаг 3

Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.

Шаг 4

Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.

Шаг 5

Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.

Шаг 6

Я подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.

Шаг 7

Очень вкусно!