Сытные вареники 2 в 1

0.5k - 120 минут 10 порции

Сегодня с мужем думали, что бы приготовить на обед, тем более есть повод - Топазовая свадьба, 16 лет со дня брака! И на семейном совете решили налепить вареников, да не простых!!! Если интересно, добро пожаловать к нам в гости!!!

Ингредиенты для Сытные вареники 2 в 1

Пошаговая инструкция приготовления Сытные вареники 2 в 1

Шаг 1

Говядину потушить, посолить и обжарить с луком и морковью, добавить перец черный, перец красный жгучий, специи по вкусу, чеснок.

Шаг 2

Отварить очищенный картофель.

Шаг 3

Нарезать кубиком 2 луковицы и натереть на крупной терке 1 морковь, обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту, обжарить вместе с луком и морковью.

Шаг 4

Картофель растолочь и соединить с обжаренными луком, морковью и капустой

Шаг 5

В блендере, в режиме пульс, измельчить обжаренную говядину с овощами

Шаг 6

Кубиком нарезать и обжарить на масле еще 2 луковицы, нарезать кубиком грибы (у меня вешенки, собственного посола) и добавить к луку, обжарить.

Шаг 7

Соединить и перемешать мясную и грибную массу.

Шаг 8

Из воды, соли, яйца, просеянной муки замесить тесто.

Шаг 9

Замесить эластичное тесто и положить в пакет на 30 минут.

Шаг 10

Теперь лепка вареников))) две лепешки положила друг на друга, от середины к краю прошлась скалкой, слепив их друг с дружкой, раскрыла. Склеенная часть получилась перегородкой между начинками, а на два не склеенных края положила разные начинки. На одну мясо с грибами, на другую картофель с капустой.

Шаг 11

Края вареников поднять и слепить, таким образом дружно налепили вареников.

Шаг 12

Отварить в подсоленной воде и добавить в вареники обжарку с 1 луковицей и 1 морковью

Шаг 13

Всем приятного аппетита!