Манник лимонный

484 - 30 минут 7 порции

Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя.

Ингредиенты для Манник лимонный

Пошаговая инструкция приготовления Манник лимонный

Шаг 1

Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.

Шаг 3

Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Затем добавить муку.

Шаг 5

В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто. Отправляем форму, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут до сухой спички.

Шаг 6

Если хотите получить насыщенный вкус и лимонную кислинку, смешайте пудру и сок и пропитайте ими манник.

Шаг 7

Приятного аппетита!