Манник лимонный
484 30 минут 7 порции
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя.
Ингредиенты для Манник лимонный
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Простокваша - 1 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Масло сливочное
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Простокваша
- Цедра лимона
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Манник лимонный
Шаг 1
Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.
Шаг 3
Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.
Шаг 4
Затем добавить муку.
Шаг 5
В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто. Отправляем форму, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут до сухой спички.
Шаг 6
Если хотите получить насыщенный вкус и лимонную кислинку, смешайте пудру и сок и пропитайте ими манник.
Шаг 7
Приятного аппетита!