Таъиф
0.5k - -
Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.
Ингредиенты для Таъиф
- Дрожжи - 25 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода
- Орехи грецкие - 400 г
- Сыр твердый - 400 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Вода
- Орехи грецкие
- Сыр твердый
- Творог
- Сахар
- Вода
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Таъиф
Шаг 1
Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.
Шаг 2
Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!
Шаг 3
Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см.
Жарим только с одной стороны.
Как только поверхность станет матовой снимаем.
Шаг 4
Для начинки орехи измельчаем, если сыр - крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем.
Шаг 5
Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны.
Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!
Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать.
Шаг 6
Масло разогреваем...
Шаг 7
и обжариваем с двух сторон.
Шаг 8
Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.