Таъиф

0.5k 3.5 / 5 - -

Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.

Ингредиенты для Таъиф

Пошаговая инструкция приготовления Таъиф

Шаг 1

Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.

Шаг 2

Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!

Шаг 3

Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см.
Жарим только с одной стороны.
Как только поверхность станет матовой снимаем.

Шаг 4

Для начинки орехи измельчаем, если сыр - крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем.

Шаг 5

Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны.
Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!
Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать.

Шаг 6

Масло разогреваем...

Шаг 7

и обжариваем с двух сторон.

Шаг 8

Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.