Пирог "Снежки в шоколаде"

0.5k - 180 минут 10 порции

Как же быстро закончились праздничные дни... Чтобы отвлечь от грустных мыслей ( по поводу начала трудовых будней), предлагаю попробовать вкусный пирог. И, естественно, сюрприз внутри! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Пирог "Снежки в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Снежки в шоколаде"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл теплой воды.
Добавляем 200 гр сахара и какао-порошок.
Перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим сироп 5-7 минут на медленном огне.
Немного остужаем.

Шаг 3

В чашу выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, белок 1 яйца, манную крупу.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Отщипываем кусочек творожной массы, делаем лепешечку.
Внутрь лепешки кладем 1 ягоду клюквы.
Придаем форму шарика. Обваливаем в кокосовой стружке.
Делаем шарики, используя всю творожную массу.
Ставим в холодильник, пока занимаемся приготовлением теста.

Шаг 5

В чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, 5 желтков и 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем.
Медленно добавляем сваренный сироп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

4 яичных белка взбиваем в пену.
Добавляем к шоколадной массе.
Сюда же добавляем муку и разрыхлитель теста.
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7

В форму выкладываем половину теста.
Поверх раскладываем творожные шарики с клюквой.
Закрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Затем остужаем.

Шаг 8

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки.
Немного взбиваем. Приготовленной массой обливаем пирог.
Края пирога обсыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем взбитыми сливками, клюквой и кокосовой стружкой.

Шаг 9

Подаем наш пирог.