Пирог "Снежки в шоколаде"
0.5k 180 минут 10 порции
Как же быстро закончились праздничные дни... Чтобы отвлечь от грустных мыслей ( по поводу начала трудовых будней), предлагаю попробовать вкусный пирог. И, естественно, сюрприз внутри! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Пирог "Снежки в шоколаде"
- Сахар тростниковый - 250 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Творог - 100 г
- Клюква - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар тростниковый
- Крупа манная
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Творог
- Клюква
- Разрыхлитель теста
- Стружка кокосовая
- Сахарная пудра
- Шоколад темный
- Сливки
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Снежки в шоколаде"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл теплой воды.
Добавляем 200 гр сахара и какао-порошок.
Перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим сироп 5-7 минут на медленном огне.
Немного остужаем.
Шаг 3
В чашу выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, белок 1 яйца, манную крупу.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Отщипываем кусочек творожной массы, делаем лепешечку.
Внутрь лепешки кладем 1 ягоду клюквы.
Придаем форму шарика. Обваливаем в кокосовой стружке.
Делаем шарики, используя всю творожную массу.
Ставим в холодильник, пока занимаемся приготовлением теста.
Шаг 5
В чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, 5 желтков и 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем.
Медленно добавляем сваренный сироп. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
4 яичных белка взбиваем в пену.
Добавляем к шоколадной массе.
Сюда же добавляем муку и разрыхлитель теста.
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 7
В форму выкладываем половину теста.
Поверх раскладываем творожные шарики с клюквой.
Закрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Затем остужаем.
Шаг 8
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки.
Немного взбиваем. Приготовленной массой обливаем пирог.
Края пирога обсыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем взбитыми сливками, клюквой и кокосовой стружкой.
Шаг 9
Подаем наш пирог.