Йогуртовый ягодный пирог

99 - 60 минут 12 порции

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию нежный пирог, приготовленный с использованием мороженых ягод. Пушистый, нежный пирог создает уютную атмосферу в доме, в котором еще витает дух новогодних праздником и Рождества, когда елка еще не разобрана, но будничные заботы уже стучатся в дверь. Так приятно вечерком посидеть с чашкой чая и кусочком вкусного пирога, любуясь светом елочных гирлянд и вспоминая события уходящих праздников. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Йогуртовый ягодный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый ягодный пирог

Шаг 1

Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится.

Шаг 2

Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку.

Шаг 3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать.

Шаг 4

Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти - вишня, клубника, ежевика.

Шаг 5

Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой.

Шаг 6

Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме.

Шаг 7

Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты.

Шаг 9

Приятного аппетита!