Морковный суп-пюре с нутом

78 - 60 минут 4 порции

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Думаю, что такой супчик вполне может разнообразить ваше послепраздничное меню... ))) Благодаря тому, что морковь мы запекаем (а не отвариваем) суп, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят так же, как и мои...

на Пост

Ингредиенты для Морковный суп-пюре с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп-пюре с нутом

Шаг 1

Нут промыть.
Если будете варить нут самостоятельно, то берите 200 г.
(Также вместо нута можно использовать белую фасоль, но тогда обжаривать на противне её не надо - вся фасоль идет в суп!) Половину нута выложить в жаропрочную форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.

Шаг 3

Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить. Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 25-30.

Шаг 4

Когда морковь будет готова, оставшийся нут выложить в чашу блендера.

Шаг 5

Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!

Шаг 6

Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию! Готовый суп-пюре ещё прогреть и можно подавать.