Маффины "Новогодний антракт"

159 - 45 минут 9 порции

Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами.

на Новый год

Ингредиенты для Маффины "Новогодний антракт"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Новогодний антракт"

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 2

Отделить белки и желтки.
Взбить желтки с тростниковым сахаром.

Шаг 3

Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.

Шаг 4

Всыпать частями муку и размешать.

Шаг 5

Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто.
Перемешать, тесто готово.

Шаг 6

Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом.
И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.

Шаг 7

В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать.

Шаг 8

Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.).
Отправить снова в духовку.

Шаг 9

Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.

Шаг 10

Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Разбавить массу теплым молоком.
Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ.

Шаг 11

Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом.
Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по маффинам грецкие орехи.
В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.

Шаг 13

Остывшие маффины украсить кремом.
Слегка посыпать тертым шоколадом.
Можно подавать к столу.