Котлеты "Черный жемчуг"

480 - 45 минут 15 порции

Почти обычные котлеты, но с небольшим секретом, как любит наш символ Нового года - Обезьяна. Секрет в составе ингредиентов и начинке. Приглашаю к столу)))

Ингредиенты для Котлеты "Черный жемчуг"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Черный жемчуг"

Шаг 1

В мясной фарш добавить соль, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Перемешать.

Шаг 2

Добавить отварной красный рис, перемешать.

Шаг 3

Чеснок измельчить и добавить в фарш.

Шаг 4

Очистить картофель и натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Перемешать.

Шаг 5

Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

Шаг 6

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и порезать мелко чернослив.

Шаг 7

На тарелку насыпать манную крупу (это панировка).

Шаг 8

Берем 2 ст. л. мясного фарша и кладем в середину чернослив.
Формируем котлету.

Шаг 9

Обвалять котлеты в манной крупе.
Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон.
А затем пропарить все котлеты около 10 минут при закрытой крышке.
Подаем котлеты к столу в теплом виде.