Котлеты "Черный жемчуг"
480 45 минут 15 порции
Почти обычные котлеты, но с небольшим секретом, как любит наш символ Нового года - Обезьяна. Секрет в составе ингредиентов и начинке. Приглашаю к столу)))
Ингредиенты для Котлеты "Черный жемчуг"
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чернослив - 50 г
- Крупа манная
- Соль - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Рис
- Чеснок
- Картофель
- Яйцо куриное
- Чернослив
- Крупа манная
- Соль
- Кориандр
- Перец душистый
- Орех мускатный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Черный жемчуг"
Шаг 1
В мясной фарш добавить соль, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Перемешать.
Шаг 2
Добавить отварной красный рис, перемешать.
Шаг 3
Чеснок измельчить и добавить в фарш.
Шаг 4
Очистить картофель и натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Перемешать.
Шаг 5
Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг 6
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и порезать мелко чернослив.
Шаг 7
На тарелку насыпать манную крупу (это панировка).
Шаг 8
Берем 2 ст. л. мясного фарша и кладем в середину чернослив.
Формируем котлету.
Шаг 9
Обвалять котлеты в манной крупе.
Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон.
А затем пропарить все котлеты около 10 минут при закрытой крышке.
Подаем котлеты к столу в теплом виде.