Бараньи ребра в вине и меде

173 - - -

Я очень люблю блюда из баранины. Предлагаю вам попробовать один из моих любимых рецептов приготовления баранины. Готовить довольно просто, все продукты обычно имеются дома. Баранина получается сочной, нежной, ароматной и очень-очень вкусной! Угощайтесь!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бараньи ребра в вине и меде

Пошаговая инструкция приготовления Бараньи ребра в вине и меде

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, чеснок продольными полосками.

Шаг 2

Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, оливковое масло, соевый соус, белое вино, перец, лимонный сок и корицу.

Шаг 3

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"

Шаг 4

Смешиваем приготовленный маринад с нарезанным луком и чесноком и добавляем клюкву. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Ребра баранины моем и кладем в форму для запекания.

Шаг 6

Поливаем сверху приготовленным маринадом, кладем веточки тимьяна, закрываем фольгой и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа мариноваться.

Шаг 7

Затем нагреваем духовку до 200С (400F), ставим замаринованную баранину и готовим 60 минут.

Шаг 8

Затем снимаем фольгу и оставляем еще в духовке на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 9

Ребра перед подачей разрезаем. Подавать с любым гарниром!