Баранина от хоббитов
1.2k 60 минут -
Обнаружила рецепт под таким прелестным названием в журнале с кроссвордами. Вроде бы именно такую баранину готовил где-то по сюжету знаменитого фэнтези хоббит Бильбо Бэггинс. А книга произвела на меня неизгладимое впечатление, и хотя кулинарные подробности в памяти не сохранились, не приготовить коронное блюдо ББ не могла))) Попробовала и это оказалось замечательно вкусно и совсем несложно, теперь часто готовлю сказочную во всех смыслах баранинку. Ароматное мясо, лучок, перчик, гранатовые зерна - ничего лишнего, такая благородная простота... Приглашаю всех к столу!
Ингредиенты для Баранина от хоббитов
- Баранина - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Гранат - 1 шт
- Соль
- Тимьян
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Баранина
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Кинза
- Гранат
- Соль
- Тимьян
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баранина от хоббитов
Шаг 1
Баранину нарезать не очень большими кусками (как для шашлыка).
Шаг 2
Казан или глубокую сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить туда баранину и жарить на среднем огне до готовности примерно 50 минут. В середине жарки посолить, поперчить, добавить тимьян. Мясо во время жарки периодически помешивать, чтобы баранина не подгорела, а покрылась румяной корочкой.
Шаг 3
Через 50 минут добавить мелко нарезанную кинзу...
Шаг 4
... потом практически сразу тонко нарезанный болгарский перец. Тушить две минуты.
Шаг 5
Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Шаг 6
Сразу же вслед за луком добавить гранатовые зернышки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь, дать постоять 5 минут.
Шаг 7
Кстати, легко извлечь зернышки из граната можно следующим образом: вырезать хвостик до самых семечек, надрезать кожицу граната в меридианальном направлении в 6-7 местах и разломить гранат по надрезам - зернышки отделятся без труда.