Шоколадно-яблочный торт

101 - 45 минут 6 порции

Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

на Новый год

Ингредиенты для Шоколадно-яблочный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-яблочный торт

Шаг 1

Посыпать тесто яблоками.

Шаг 2

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 3

Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.

Шаг 4

Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты.
Остудить и взбить крем.

Шаг 6

Добавить в крем творог и ещё раз взбить.

Шаг 7

Готовый остывший корж смазать кремом.

Шаг 8

Сложить корж как конверт.
Сверху покрыть кремом.
Уточню.
Не совсем конверт получается, а что-то наподобие клатча.
Один край к центру, и накрыть другим краем.
По желанию можно скрутить в рулет

Шаг 9

Украсить торт мелко порезанной пастилой.
У меня пастила с клюквой.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.

Шаг 10

Желтки растереть с тростниковым сахаром.

Шаг 11

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
Насыпать муку в тесто и размешать.

Шаг 12

Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.

Шаг 13

Белки добавляем в тесто и размешиваем.

Шаг 14

В тесто насыпать какао-порошок и размешать.

Шаг 15

Яблоко очистить, удалить сердцевину и
порезать маленькими кубиками.

Шаг 16

Небольшой противень застелить пекарской бумагой.
Вылить всё тесто.