Быстрые пирожки на постном тесте
472 60 минут -
Очень вкусные, быстрые, не дорогие и не трудоемкие пирожки. Тесто постное, но саму начинку делать постной не обязательно. Пирожки получаются мягкими (в отличии от большинства постных пирожков) и остаются такими несколько дней.
Ингредиенты для Быстрые пирожки на постном тесте
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Готовая начинка
- Мука пшеничная
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
- Сода
- Готовая начинка
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые пирожки на постном тесте
Шаг 1
В миску налить стакан воды (холодной или комнатной температуры). Я использую быстрые сухие дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто. Так намного удобнее и быстрее, не нужно греть воду или ждать "подхода" теста.
Добавить в воду сахар, соль, дрожжи и половину муки. Перемешать, добавить столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешать. Не добавляйте больше масла "для питательности", пирожки от масла становятся жестче.
Шаг 2
Как только вы замесили тесто из него можно тут же начинать лепить пирожки. Описание и приготовление начинки я опускаю. Начинка на ваш вкус. Время приготовления (60 минут) указано мной без учета времени приготовления начинки. У меня была уже готовая - занималась фаршем пока жарила пирожки с капустой. Сформируйте пирожки как вам больше нравится и жарьте на среднем огне.