Закусочные маффины "Затейница"
488 30 минут 6 порции
Пористые и сытные маффины с мясным сюрпризом внутри.
Ингредиенты для Закусочные маффины "Затейница"
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 80 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мясо - 0,5 стак.
- Курага - 3 шт
- Сыр твердый - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Мясо
- Курага
- Сыр твердый
- Соль
- Перец душистый
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные маффины "Затейница"
Шаг 1
Взбить миксером куриные яйца.
Шаг 2
Налить оливковое масло и взбить.
Шаг 3
Вылить молоко, взбить.
Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.
Шаг 4
Добавляем муку и взбиваем.
Шаг 5
Насыпать манную крупу и взбить.
Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.
Шаг 6
Потребуется отварное мясо.
Шаг 7
Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками.
Добавить курагу к мясу.
Шаг 8
Добавить тертый сыр, соль и перец.
Перемешать.
Шаг 9
Хорошо размять ложкой начинку и сформировать шарики.
Шаг 10
Налить в формочки тесто, чтобы закрыть дно.
Кладем мясной шарик.
Шаг 11
Сверху мясной шарик залить тестом.
По желанию посыпать тертым сыром и украсить курагой.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Маффины к столу подаем в тёплом виде.