Кекс "Коровка"
0.7k 70 минут -
Нежный, рассыпчатый кекс с начинкой из конфеток коровка.
Ингредиенты для Кекс "Коровка"
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 250 г
- Ванилин
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Конфеты
- Маргарин
- Сахар
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Коровка"
Шаг 1
Взбить масло с сахаром и ванилином до пенообразного состояния, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в массу попеременно с молоком.
Шаг 2
Смазать форму и выложить в неё немного больше половины теста, порезать конфетки и распределить на поверхности (отступая от краёв по 1 см, если конфетки будут соприкасаться с повехностью формы, то могут прилипнуть и кекс разломается при вынимании его из формы) немного вдавливая вовнутрь, выложить оставшееся тесто и разровнять.
Шаг 3
Для моей формы теста оказалось слишком много, поэтому я сделала ещё 1 маленький кексик.