Кексы "Чик"
487 30 минут 18 порции
Очень просто и быстро приготовить. Можно сделать только белыми, можно только шоколадными. Можно добавить лимон (в белое тесто) и получатся оочень вкусные лимонные кексы. С этим тестом приятно экспериментировать, так как результат всегда вкусный. А в шоколадные можно в качестве начинки ложить дольку шоколада. Готовые кексы конечно нужно украсить (шоколадная глазурь с посыпкой грецкими орехами или посыпать жареным миндалем) или помадку посыпать цветным дражже, вариантов очень много как украсить. А самый простой способ украшения, посыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты для Кексы "Чик"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маргарин - 180 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Изюм
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Чик"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченный маргарин. Хорошо перемешиваем и добавляем муку и соду. Все хорошо перемешиваем. Делим тесто на две части, и в одну из них добавляем какао.
Шаг 2
Форму для выпечки смазываем маслом и столовой ложкой наливаем сначала шоколадное тесто в каждую формочку. Когда все формочки заполнили, посыпаем изюмом, можно и побольше (можно дольку шоколада еще добавить).
Шаг 3
Теперь заполняем белым тестом. Кстати, тесто не должно быть сильно густым! По консистенции оно должно быть, как 15 процентная сметана, то есть с ложки, оно должно плавно стекать, а не течь или сползать комком.
Теперь всё это ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 10 при 220С. Проверяем палочкой их готовность. Пекутся быстро!
Шаг 4
Вот такие великаны получились... сама в шоке!
Шаг 5
Ну а теперь "кексовая" фотосессия и бегом на балкон, остужать и на стол...! А то все уже заждались!