Свиная шея по-домашнему

126 - 60 минут 5 порции

Нежнейшее мясо. Замаринованное простейшим способом. Мясо тает во рту, а традиционный гарнир из картофеля чудесно дополняет мясо.

Ингредиенты для Свиная шея по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Свиная шея по-домашнему

Шаг 1

Лук нашинковать мелким кубиком, морковь -соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость.

Шаг 2

Картофель очистить, нашинковать брусочком 0.5-0.7 мм. и обжарить на сковороде, на сильном огне в небольшом кол-ве раст. масла, до образования корочки (до полуготовности).

Шаг 3

Морковь, лук, картофель пререложить в функциональную емкость, добавить соль, зелень (укроп, петрушку, кнзу), специи (паприка, смесь перцев, чеснок). Если готовлю только для взрослых, то добавляю еще аджику и немного майонеза. Все перемешиваем и оставляем пропитываться.

Шаг 4

Сверху на картофель выкладываем обжаренную свинину и ставим в духовой шкаф на 30 мин. до готовности. Гарнируем, украшаем и подаем любимому мужу и гостям. Приятного аппетита.