Курица, фаршированная блинами
0.6k 50 минут 8 порции
Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид-это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй -это отварной вкуснейший рис Басмати от мистраль с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!! Хоть и придется немного повозиться но оно того стоит!!! Я готовила такую курочку к Рождественскому столу, всем очень понравилось!!! Приготовьте и вы!!
Ингредиенты для Курица, фаршированная блинами
- Курица - 1500 г
- Специи - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис - 50 г
- Грибы - 300 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Блин - 8 шт
- Яйцо перепелиное - 16 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Курица
- Специи
- Масло оливковое
- Рис
- Грибы
- Масло подсолнечное
- Блин
- Яйцо перепелиное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная блинами
Шаг 1
Рис Басмати от Мистраль отварить, посолить и остудить.
Шаг 2
Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 3
Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см.
Шаг 4
У курицы удалите кости через место потрошения.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки и спинки снимая кожу ка чулок, где необходимо аккуратно подрезать ножиком, оставив при этом голени и крылья по суставу.
Шаг 5
Должна получиться кожа с голенями и крылышками.
Шаг 6
С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку, нам потребуется гр 400 фарша. Фарш посолить и поперчить.
Шаг 7
Перепелиные яйца отварить и очистить.
Шаг 8
Приступаем к формированию курицы.
Блин смазываем тонким ровным слоем куриным фаршем и выложить цепочкой 4 яйца на блин, свернуть рулетом.
Шаг 9
У нас должно получиться 4 блина с начинкой из фарша и яйца.
Шаг 10
Далее формируем блины с рисом и грибами.
На блин выложить слой риса.
Шаг 11
Поверх выложить жаренные грибы.
Шаг 12
И тоже свернуть трубочкой.
В итоге -4 блина с начинкой из риса и грибов.
Шаг 13
Обвязать плотно курицу кулинарной нитью
( или просто воспользуйтесь зубочистками ).
Шаг 14
Приготовим смесь для обмазки курицы.
В мисочку выложить специи на ваш вкус, у меня:
паприка молотая сладкая и острая, тмин молотый, карри порошок, соль, черный перец, чеснок гранулированный и смешать специи с оливковым маслом.
Шаг 15
Обильно смазываем нашу курочку специями, выложить в пакет для запекания и выпекать при 190 градусах 40 мин, затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин.
Шаг 16
Всё!
Наша красивая румяная и аппетитная курочка готова!
Можно подавать к столу!