Курица, фаршированная блинами

0.6k - 50 минут 8 порции

Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид-это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй -это отварной вкуснейший рис Басмати от мистраль с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!! Хоть и придется немного повозиться но оно того стоит!!! Я готовила такую курочку к Рождественскому столу, всем очень понравилось!!! Приготовьте и вы!!

Ингредиенты для Курица, фаршированная блинами

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная блинами

Шаг 1

Рис Басмати от Мистраль отварить, посолить и остудить.

Шаг 2

Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 3

Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см.

Шаг 4

У курицы удалите кости через место потрошения.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки и спинки снимая кожу ка чулок, где необходимо аккуратно подрезать ножиком, оставив при этом голени и крылья по суставу.

Шаг 5

Должна получиться кожа с голенями и крылышками.

Шаг 6

С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку, нам потребуется гр 400 фарша. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 7

Перепелиные яйца отварить и очистить.

Шаг 8

Приступаем к формированию курицы.
Блин смазываем тонким ровным слоем куриным фаршем и выложить цепочкой 4 яйца на блин, свернуть рулетом.

Шаг 9

У нас должно получиться 4 блина с начинкой из фарша и яйца.

Шаг 10

Далее формируем блины с рисом и грибами.
На блин выложить слой риса.

Шаг 11

Поверх выложить жаренные грибы.

Шаг 12

И тоже свернуть трубочкой.
В итоге -4 блина с начинкой из риса и грибов.

Шаг 13

Обвязать плотно курицу кулинарной нитью
( или просто воспользуйтесь зубочистками ).

Шаг 14

Приготовим смесь для обмазки курицы.
В мисочку выложить специи на ваш вкус, у меня:
паприка молотая сладкая и острая, тмин молотый, карри порошок, соль, черный перец, чеснок гранулированный и смешать специи с оливковым маслом.

Шаг 15

Обильно смазываем нашу курочку специями, выложить в пакет для запекания и выпекать при 190 градусах 40 мин, затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин.

Шаг 16

Всё!
Наша красивая румяная и аппетитная курочка готова!
Можно подавать к столу!