Печёный фаршированный рулет из семги

75 - 60 минут 4 порции

Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться.

Ингредиенты для Печёный фаршированный рулет из семги

Пошаговая инструкция приготовления Печёный фаршированный рулет из семги

Шаг 1

Взять рис ТМ Мистраль белый среднезернистый "Японика", тщательно промыть.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности - 10 минут.
Затем снять с плиты и дать ему остыть.

Шаг 3

Семечки кунжута подсушить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, без масла.

Шаг 4

Шпинат тщательно промыть и высушить.

Шаг 5

Шпинат мелко покрошить.

Шаг 6

Филе семги помыть, удалить кожу и кости.

Шаг 7

Филе семги разрезать вдоль на две половины.
Толщина куска должна составлять 5-7 мм.

Шаг 8

Теперь будем фаршировать семгу.
На подготовленные куски выложить полуготовый рис,
смешанный со шпинатом, кунжутом и солью по вкусу.
Если Вы любите более соленый вкус можно посолить и куски семги.
Начинку надо выкладывать немного отступив от края куска.
Сверху на начинку выложить полоски плавленного сыра.
Сыр можно использовать любой, на Ваш вкус.

Шаг 9

Теперь каждый кусочек с начинкой свернуть в тугой рулет,
каждый зафиксировать ниткой или зубочистками.
Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Шаг 10

Готовые рулеты выложить на тарелку, дать им немного отдохнуть.
Затем можно разрезать.
Подавать с соевым соусом и овощами.
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Желаю исполнения желаний, удачи, доброго здоровья и всегда вкусной и полезной пищи.
Приятного аппетита!