Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
481 200 минут 6 порции
Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым!!!
Ингредиенты для Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
- Телятина - 1500 г
- Эстрагон - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Бульон - 150 мл
- Смородина черная - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Апельсин - 1/2 шт
- Телятина
- Эстрагон
- Соевый соус
- Чеснок
- Бульон
- Смородина черная
- Соевый соус
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
Шаг 1
Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части.
Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного.
Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.
Шаг 2
Оставим на 1 час.
Шаг 3
Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой.
Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо.
Закроем крышкой.
Шаг 4
Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С.
Затем вынуть и полить выделившимся соком.
Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180 С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариваться, значит прикройте пергаментом.
Шаг 5
Вот наше мяско!
Дайте отдохнуть ему.
Шаг 6
Сок после запекания процедим от чеснока.
Шаг 7
Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина.
Ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции.
Пробуйте на сладость и на соль, потому что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.
Шаг 8
Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.
Шаг 9
Подавайте мясо порезав пластинками с соусом.
Приятного аппетита!