Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

481 - 200 минут 6 порции

Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым!!!

Ингредиенты для Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Шаг 1

Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части.
Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного.
Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.

Шаг 2

Оставим на 1 час.

Шаг 3

Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой.
Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо.
Закроем крышкой.

Шаг 4

Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С.
Затем вынуть и полить выделившимся соком.
Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180 С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариваться, значит прикройте пергаментом.

Шаг 5

Вот наше мяско!
Дайте отдохнуть ему.

Шаг 6

Сок после запекания процедим от чеснока.

Шаг 7

Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина.
Ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции.
Пробуйте на сладость и на соль, потому что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.

Шаг 8

Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.

Шаг 9

Подавайте мясо порезав пластинками с соусом.
Приятного аппетита!