Камбала в маринаде из тыквенного сока

0.9k - 40 минут -

Готовится она конечно быстро, вот костей только много))) Тыквенный сок? Да, именно он))

Ингредиенты для Камбала в маринаде из тыквенного сока

Пошаговая инструкция приготовления Камбала в маринаде из тыквенного сока

Шаг 1

Рыбу я запекала целиком. Предварительно помыть, почистить. Делаем сначала заправку. В миску выливаем тыквенный сок с мякотью ( Обязательно с мякотью ). Добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст. л лимонного перца, без горки, и ложка не очень большая.

Шаг 2

Туда же выдавливаем сок лимона, 1 ст. л, добавляем чилли, кориандр и соль по вкусу. Я переодически помешивала и добавляла соль, что бы сравнять сладость сока и соленость специй. Во вкусе преобладает пряная острота.

Шаг 3

В глубокой миске заливаем камбалу сделанным соусом, накрываем крышкой и встряхиваем. Берем резать помидоры кругами и потереть сыр на терке.

Шаг 4

Ставим греться духовку до 180 градусов. Т. к. рыбины у меня было 4, я подготовила 4 одинаковых пласта фольги. Фольгу брызгаем раст. маслом. Сверху укладываем рыбу, поверх нее помидоры и посыпаем сыром.

Шаг 5

Упаковываем камбалу в лодочки. Поверх сыра я полила оставшуюся тыквенную заправку. Отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Вот так выглядела рыбка после духовки.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Шаг 8

В разрезе.