Камбала в маринаде из тыквенного сока
0.9k 40 минут -
Готовится она конечно быстро, вот костей только много))) Тыквенный сок? Да, именно он))
Ингредиенты для Камбала в маринаде из тыквенного сока
- Камбала - 4 шт
- Сок - 1 стак.
- Перец лимонный - 1 ст. л.
- Перец чили
- Соль
- Кориандр
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Масло растительное
- Камбала
- Сок
- Перец лимонный
- Перец чили
- Соль
- Кориандр
- Сок лимонный
- Уксус
- Помидор
- Сыр мягкий
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Камбала в маринаде из тыквенного сока
Шаг 1
Рыбу я запекала целиком. Предварительно помыть, почистить. Делаем сначала заправку. В миску выливаем тыквенный сок с мякотью ( Обязательно с мякотью ). Добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст. л лимонного перца, без горки, и ложка не очень большая.
Шаг 2
Туда же выдавливаем сок лимона, 1 ст. л, добавляем чилли, кориандр и соль по вкусу. Я переодически помешивала и добавляла соль, что бы сравнять сладость сока и соленость специй. Во вкусе преобладает пряная острота.
Шаг 3
В глубокой миске заливаем камбалу сделанным соусом, накрываем крышкой и встряхиваем. Берем резать помидоры кругами и потереть сыр на терке.
Шаг 4
Ставим греться духовку до 180 градусов. Т. к. рыбины у меня было 4, я подготовила 4 одинаковых пласта фольги. Фольгу брызгаем раст. маслом. Сверху укладываем рыбу, поверх нее помидоры и посыпаем сыром.
Шаг 5
Упаковываем камбалу в лодочки. Поверх сыра я полила оставшуюся тыквенную заправку. Отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Вот так выглядела рыбка после духовки.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Шаг 8
В разрезе.