Десертные кольца из ананаса
0.8k 10 минут 6 порции
Частенько после Новогодних праздников остаются целые или разрезанные ананасы (гости приносят, да и сами для украшения стола покупаем), но из-за обилия фруктов и закусок остаются невостребованными! Предлагаю дать ананасу вторую жизнь... или просто открыть баночку консервированных, как сделала я. Количество сахара регулируйте сами.
Ингредиенты для Десертные кольца из ананаса
- Ананас - 1 бан.
- Арахис - 2 горст.
- Сухари панировочные - 2 горст.
- Финик - 6 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Ананас
- Арахис
- Сухари панировочные
- Финик
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Десертные кольца из ананаса
Шаг 1
Свежий ананас чистим и делим на кольца.
Консервированный просто вынимаем из банки и даём стечь.
Шаг 2
Можно оставить серединку не заполненной, но я решила поэкспериментировать...
Шаг 3
И вложила в каждое кольцо по финику, обрезав немного кончики.
Шаг 4
Окунаем каждую заготовку в панировку №1, т. е. в муку.
Шаг 5
Взбиваем яйцо с коричневый сахаром Мистраль и переносим из муки кольцо. Макаем с двух сторон.
Шаг 6
Я использовала сахар Мистраль.
Шаг 7
Готовим в отдельной посуде панировку №2, смешиваем пополам дроблёный орех любой с мукой.
Шаг 8
Переносим кольцо из яйца сюда.
Шаг 9
Тоже хорошенько обвалять с двух сторон и даже рёбра!
Шаг 10
Разогреваем масло, можно сливочное, но я жарила в растительном.
Жарим кольцо с двух сторон до желаемой золотистости.
Продолжаем жарить остальные кольца.
Шаг 11
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и остужаем заодно.
Шаг 12
Подаём гостям или семье к чаю.
Шаг 13
Не хуже пирожных получается)))