Десертные кольца из ананаса

0.8k - 10 минут 6 порции

Частенько после Новогодних праздников остаются целые или разрезанные ананасы (гости приносят, да и сами для украшения стола покупаем), но из-за обилия фруктов и закусок остаются невостребованными! Предлагаю дать ананасу вторую жизнь... или просто открыть баночку консервированных, как сделала я. Количество сахара регулируйте сами.

Ингредиенты для Десертные кольца из ананаса

Пошаговая инструкция приготовления Десертные кольца из ананаса

Шаг 1

Свежий ананас чистим и делим на кольца.
Консервированный просто вынимаем из банки и даём стечь.

Шаг 2

Можно оставить серединку не заполненной, но я решила поэкспериментировать...

Шаг 3

И вложила в каждое кольцо по финику, обрезав немного кончики.

Шаг 4

Окунаем каждую заготовку в панировку №1, т. е. в муку.

Шаг 5

Взбиваем яйцо с коричневый сахаром Мистраль и переносим из муки кольцо. Макаем с двух сторон.

Шаг 6

Я использовала сахар Мистраль.

Шаг 7

Готовим в отдельной посуде панировку №2, смешиваем пополам дроблёный орех любой с мукой.

Шаг 8

Переносим кольцо из яйца сюда.

Шаг 9

Тоже хорошенько обвалять с двух сторон и даже рёбра!

Шаг 10

Разогреваем масло, можно сливочное, но я жарила в растительном.
Жарим кольцо с двух сторон до желаемой золотистости.
Продолжаем жарить остальные кольца.

Шаг 11

Переносим со сковороды на бумажное полотенце и остужаем заодно.

Шаг 12

Подаём гостям или семье к чаю.

Шаг 13

Не хуже пирожных получается)))