Торт “Графские развалины”

89 3 / 5 - -

Очень вкусный торт из безе.

Ингредиенты для Торт “Графские развалины”

Пошаговая инструкция приготовления Торт “Графские развалины”

Шаг 1

Приготовим безе: яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая, потихоньку всыпать сахар (или сахарную пудру).
Важно: нельзя сахар добавлять в начале взбивания!
Белки нужно тщательно отделить от желтков, желательно, чтобы белки были охлажденными, а посуда, в которой будут взбиваться белки, сухой.

Шаг 2

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Шаг 3

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2 часа. Даже можно сказать, его надо сушить.

Шаг 4

Приготовим крем: размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания, влить в масло сгущенное молоко небольшими порциями. Взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5

На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе, намазывая нижнюю часть кремом.

Шаг 6

Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки.

Шаг 7

Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками.

Шаг 8

Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться острым ножом.