Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

252 - 120 минут 4 порции

Сытное, вкусное блюдо из больших ракушек, фаршированных мясным рагу с фаршем и белой фасолью!

на Новый годна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

Шаг 1

Лук, морковь, стебель сельдерея порезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить овощи на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить фарш, размять лопаткой, потушить,
посолить, добавить специи и лавровый лист.

Шаг 4

Влить томатный соус (у меня домашний ),
довести до кипения, убавить огонь,
накрыть крышкой и тушить один час.

Шаг 5

Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, воду слить.

Шаг 6

Добавить фасоль в рагу, перемешать.
Посыпать петрушкой.

Шаг 7

Ракушки отварить на одну минуту меньше,
чем указано на упаковке до состояния аль денте.
Откинуть на дуршлаг.

Шаг 8

Нафаршировать ракушки мясным рагу.
Моцареллу мелко порезать.
Положить ракушки в жаропрочную форму, посыпать моцареллой и пармезаном.
Запечь при температуре 230 градусов 10-15 минут до расплавления сыра.