Пшенно-овощная запеканка с мясом

79 - 60 минут 3 порции

Используя доступные и простые продукты, получили замечательный результат! Вкусная и сытная запеканка, поданная порционно, стала отличным ужином в один из праздничных дней!!! Угощайтесь!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Пшенно-овощная запеканка с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пшенно-овощная запеканка с мясом

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество пшена.
Промываем его водой.
Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.

Шаг 3

Нарезаем овощи.

Шаг 4

Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности.
Солим. Остужаем.

Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.

Шаг 6

В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Формочки смазываем маслом.

Шаг 8

В формочку выкладываем на 1/3 пшенно-овощной массы,
затем обжаренный фарш с луком,
потом - пшенно-овощную массу.
Посыпаем нарезанным сыром.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку.
Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Шаг 10

Подаем запеканку.