Дюртяй или неправильный дюрмяй

0.6k - 15 минут 2 порции

Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!

Ингредиенты для Дюртяй или неправильный дюрмяй

Пошаговая инструкция приготовления Дюртяй или неправильный дюрмяй

Шаг 1

Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.

Шаг 2

Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.

Шаг 3

После - слой моркови по-корейски и снова слой сыра.

Шаг 4

Заворачиваем лаваш "конвертом"

Шаг 5

И обжариваем с двух сторон на сковороде.
Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.

Шаг 6

Готово!
Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!