Пирог с перловкой и грибами

0.6k - 120 минут 6 порции

Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!

Ингредиенты для Пирог с перловкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с перловкой и грибами

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем нужное количество перловой крупы.
Промываем ее.
Добавляем воды и варим согласно инструкции.
Солим. Остужаем.

Шаг 3

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.

Шаг 4

В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду.
Добавляем овсяную муку и пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5

Нарезаем лук и грибы.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки.
Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.

Шаг 7

Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога.
С помощью скалки переносим на противень,
формируем бортики. Выкладываем начинку.

Шаг 8

Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку.
Защипываем края пирога.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Шаг 9

Вынимаем из духовки, немного остужаем.
Нарезаем и подаем пирог.