Пирог с перловкой и грибами
0.6k 120 минут 6 порции
Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!
Ингредиенты для Пирог с перловкой и грибами
- Хлопья овсяные - 200 г
- Крупа перловая - 100 г
- Сметана - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Грибы - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Хлопья овсяные
- Крупа перловая
- Сметана
- Майонез
- Грибы
- Сливки
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Сода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с перловкой и грибами
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отмеряем нужное количество перловой крупы.
Промываем ее.
Добавляем воды и варим согласно инструкции.
Солим. Остужаем.
Шаг 3
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.
Шаг 4
В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду.
Добавляем овсяную муку и пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 5
Нарезаем лук и грибы.
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки.
Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.
Шаг 7
Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога.
С помощью скалки переносим на противень,
формируем бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 8
Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку.
Защипываем края пирога.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Шаг 9
Вынимаем из духовки, немного остужаем.
Нарезаем и подаем пирог.