Котлеты по-донбасски

89 - 60 минут 9 порции

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Ингредиенты для Котлеты по-донбасски

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-донбасски

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Шаг 2

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Шаг 3

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Шаг 5

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Шаг 6

Защипнуть котлету как пирожок.

Шаг 7

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Шаг 8

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 9

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).

Шаг 10

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!