Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
0.7k 30 минут 25 порции
Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.
Ингредиенты для Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 110 г
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Белок яичный - 1 шт
- Желток яичный
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Шаг 1
Подготовим все ингридиенты.
Шаг 2
Подготовим тесто:
Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю.
Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.
Шаг 3
Начинаем формировать печенье.
Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).
Шаг 4
Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.
Шаг 5
Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?
Шаг 6
А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.