Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
283 20 минут 4 порции
Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика - victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила.
Ингредиенты для Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
- Дайкон - 1 шт
- Крабовые палочки - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Перец зеленый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Перец чили - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
Шаг 1
Нашинковать палочки соломкой вдоль и залить маринадом из ложки соевого соуса «Киккоман» сиропа шиповника и лимонного сока. Оставить минут на 15.
Шаг 2
Нашинковать –лучше вручную-тонко соломкой дайкон, лук вдоль луковицы и острый свежий перец.
Шаг 3
Соединить овощи с палочками, полить соевым соусом, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать под себя.
Шаг 4
Масло раскалить в сковороде, добавить перцы, размешать и вылить скворчащее масло в салат. Перемешать и убрать в холодильник на пол часика.
Шаг 5
Украсить и подавать сразу из холодильника.