Острый салат из дайкона с крабовыми палочками

283 - 20 минут 4 порции

Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика - victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила.

Ингредиенты для Острый салат из дайкона с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Острый салат из дайкона с крабовыми палочками

Шаг 1

Нашинковать палочки соломкой вдоль и залить маринадом из ложки соевого соуса «Киккоман» сиропа шиповника и лимонного сока. Оставить минут на 15.

Шаг 2

Нашинковать –лучше вручную-тонко соломкой дайкон, лук вдоль луковицы и острый свежий перец.

Шаг 3

Соединить овощи с палочками, полить соевым соусом, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать под себя.

Шаг 4

Масло раскалить в сковороде, добавить перцы, размешать и вылить скворчащее масло в салат. Перемешать и убрать в холодильник на пол часика.

Шаг 5

Украсить и подавать сразу из холодильника.