Торт "Рождественский венок"

92 - 180 минут 12 порции

Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"...

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Торт "Рождественский венок"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Рождественский венок"

Шаг 1

Готовим бисквит. У меня классический: яйца, сахар, мука. Яйца взбиваем в устойчивую пену с сахаром, а затем осторожно подмешиваем стакан муки. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Делаем начинку: в кастрюльку высыпаем крахмал, сахар, корицу и кардамон. Вливаем воду и перемешиваем. Добавляем вишню и ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шаг 3

Варим до киселеобразного состояния. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Шаг 4

Для крема яйца немного взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Полученную массу также ставим на медленный огонь, интенсивно мешая венчиком. При нагревании она начнет "расти".

Шаг 5

После закипания варим несколько минут до состояния жидкой сметаны. Полученный сироп должен полностью остыть.

Шаг 6

Теперь займемся украшениями. Мастика у меня была приготовлена заранее, поэтому этот шаг я опускаю. Вырезаем листья падуба и делаем красные "ягоды".

Шаг 7

Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Всыпаем воздушный рис и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Шаг 8

По истечении времени столовую ложку с верхом рисовой массы выкладываем на пищевую пленку и начинаем формировать конусы. У меня получилось 3 штуки. Отправляем в морозильник.

Шаг 9

Через 5 минут заготовки достаем и снимаем с них пленку. Украшаем красными шариками мастики.

Шаг 10

Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином.

Шаг 11

И постепенно начинаем добавлять наш остывший молочно-яичный сироп. Здесь я допустила ошибку: при соединении масло и сироп должны быть комнатной температуры. Я же для более быстрого охлаждения вынесла свое варево на балкон и благополучно забыла о нем. В результате, вместо пышной массы у меня получился густой крем. На вкус это конечно не повлияло, но работать с ним было неудобно.

Шаг 12

Начинаем собирать наш торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (у меня вишневый).

Шаг 13

Смазываем кремом и выкладываем половину вишневой начинки. Ту же операцию проделываем и со вторым коржом. Третий кладем сверху и тоже пропитываем.

Шаг 14

Весь торт обмазываем оставшимся сливочным кремом. Убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 15

Покрываем мастикой. Опыта у меня нет, так что ссори).

Шаг 16

Украшаем нашими елочками из воздушного риса и мастичными листьями и ягодами остролиста. Из остатков розовой и красной мастики слепился еще и бант для нашего рождественского венка.