Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

0.5k - 60 минут 6 порции

Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен

Ингредиенты для Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Шаг 1

Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем

Шаг 2

Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое

Шаг 3

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут

Шаг 4

Просеиваем муку

Шаг 5

Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут

Шаг 6

Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой

Шаг 7

Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут.
Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.

Шаг 8

Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться