Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
0.5k 60 минут 6 порции
Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен
Ингредиенты для Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
- Мука пшеничная - 500 г
- Пюре картофельное - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 7 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Смесь специй
- Мука пшеничная
- Пюре картофельное
- Молоко
- Дрожжи
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Шаг 1
Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем
Шаг 2
Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое
Шаг 3
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут
Шаг 4
Просеиваем муку
Шаг 5
Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут
Шаг 6
Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой
Шаг 7
Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут.
Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.
Шаг 8
Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться