Кекс "Новогодняя сказка"

110 - 45 минут 10 порции

Хочу поделиться с вами очень вкусным бисквитным шоколадным кексом с творожно-ванильным кремом. Этот кекс больше похож на торт и отлично подойдет для праздничного стола.

на Новый год

Ингредиенты для Кекс "Новогодняя сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Новогодняя сказка"

Шаг 1

Желтки взбить миксером.

Шаг 2

Добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль и взбить.

Шаг 3

Добавить сливочное масло. Взбить.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 5

Добавить в тесто взбитые белки. Перемешать.

Шаг 6

Добавить какао-порошок. Перемешать.

Шаг 7

Бисквитное шоколадное тесто готово!

Шаг 8

Тесто вылить в форму.
Кекс выпекается при 180-210 градусах, температура во многом зависит от вашей духовки.
Другими словами необходима температура как для обычного бисквита.
Готовый кекс остудить.

Шаг 9

Остывший кекс разрезать на две части.

Шаг 10

Взбить творог до пышности.

Шаг 11

Добавить сахар и 1 пакет. ванильного сахара. Взбить.

Шаг 12

Растворить желатин и добавить в творожную массу, взбить.

Шаг 13

Чернослив распарить в горячей воде и мелко порезать.

Шаг 14

Укладываем в форму половину кекса.

Шаг 15

Покрываем творожно-ванильным кремом (1/2 часть).

Шаг 16

Укладываем чернослив.

Шаг 17

Покрываем чернослив кремом.

Шаг 18

И укладываем вторую часть кекса.
Кекс поставить в холодильник для застывания крема,
а затем кекс достать из формы и украсить сахарной пудрой.