Рисовые шарики с морепродуктами "Белое-черное"
0.8k 60 минут 5 порции
Люблю готовить что-нибудь новое. Эти шарики стали моим любимым блюдом. Черный рис вкуснее белого и смотрится это блюдо красиво. Подавать теплыми.
Ингредиенты для Рисовые шарики с морепродуктами "Белое-черное"
- Рис дикий - 150 г
- Рис - 150 г
- Креветки - 12 шт
- Лосось - 370 г
- Лук зеленый - 10 веточ.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 10 мл
- Соль - 3 г
- Имбирь - 3 г
- Перец белый - 3 г
- Рис дикий
- Рис
- Креветки
- Лосось
- Лук зеленый
- Крахмал кукурузный
- Яйцо куриное
- Соевый соус
- Соль
- Имбирь
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики с морепродуктами "Белое-черное"
Шаг 1
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
С вечера замочить рис и поставить в холодильник на ночь
Шаг 3
Креветки (крупные) помыть и очистить, рыбу и лук-помыть
Шаг 4
Мелко порезать креветки, рыбу. зеленый лук
Шаг 5
Добавить к порезанным продуктам специи, соевый соус и куриный белок-перемешать. Фарш готов
Шаг 6
На доску насыпать крахмал, сформовать шарики
Шаг 7
Рис отцедить, выложить на две тарелки. Формуем шарики. Выложить прямо в рис шарик фарша и хорошо обвалять
Шаг 8
Готовить на пару 12 минут
Шаг 9
Подавать теплыми