Винегрет слоеный с картофельными чипсами

57 - 120 минут 2 порции

Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.

на Пост

Ингредиенты для Винегрет слоеный с картофельными чипсами

Пошаговая инструкция приготовления Винегрет слоеный с картофельными чипсами

Шаг 1

Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.

Шаг 2

Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.

Шаг 3

Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.

Шаг 5

Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.

Шаг 6

Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.

Шаг 7

Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.

Шаг 8

Затем хорошо отжатый лук (половина).

Шаг 9

После идет половина фасоли.

Шаг 10

Огуречек мелко порезанный.

Шаг 11

Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.

Шаг 12

Сверху чипсы.

Шаг 13

Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита!