Рис с креветками и овощами

96 - - -

Предлагаю Вам попробовать замечательный рецепт риса с креветками и овощами. С добавлением пикантного ароматного соуса блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь.

на Новый год

Ингредиенты для Рис с креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с креветками и овощами

Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Креветки отварить, очистить и обжарить на сковороде с добавлением соли и перца.

Шаг 3

В емкости соединить соевый соус ТМ Kikkoman, 2 ст. л. воды, красное вино (можно не добавлять), измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок, сахар и молотый имбирь. Перемешать.

Шаг 4

Сковороду разогреть на среднем огне и налить в нее соус. Крахмал соединить с 2 ст. л. воды, перемешать и тонкой струйкой влить в соус. На медленном огне проварить соус до легкого загустения.

Шаг 5

В соус добавить кукурузу, зеленый горошек, хорошо перемешать и убрать с огня сковороду.

Шаг 6

Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло, выложить рис и перемешать. Сверху на рис выложить креветки и соус с овощами. Все тщательно перемешать и выключить плиту.

Шаг 7

Рис с креветками и овощами готов. Прошу к столу.