Фруктово-ягодный тарт

78 - 130 минут 8 порции

Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Фруктово-ягодный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодный тарт

Шаг 1

Сначала приготовила крем-брюле.
Желтки смешала с сахаром и пюре манго (пюре готовила сама, но можно использовать покупной).
Сливки вскипятила с семенами ванили и, помешивая, влила тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр).
Толщина крем-брюле 4 см.
Запекала в духовке на водяной бане (воду налить в миску с большИм диаметром, и поставить форму с крем-брюле. В духовке выпекать желательно с конвекцией при 100 градусах примерно 30 - 40 мин. до загустения массы).

Шаг 2

Остывший крем-брюле поставила в холодильник для полного застывания примерно на час.

Шаг 3

Теперь займусь приготовлением теста.
Муку пшеничную и миндальную просеяла в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром, яйцом и переложила в миску с мукой.
Добавила разрыхлитель, соль и всё хорошо перемешала.

Шаг 4

Замесила тесто.
Разделила его на 2 части и тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм толщиной и диаметром 17 см.

Шаг 5

Переложила в разъёмную форму диаметром 15 см.
Края 2 см подняла наверх.
Тесто наколола вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось.

Шаг 6

Поставила форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Для лимонного крема растёрла яйца с сахаром.

Шаг 8

Тонкой струйкой влила горячие сливки в растёртые яйца и поставила на слабый огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья, довела до густоты кефира.
Налила лимонный сок, добавила цедру лимона и хорошо перемешала.

Шаг 9

Лимонную начинку вылила на корж и поставила выпекать на 20-30 минут при 110 - 120 градусов до загустения начинки.

Шаг 10

Джем из чёрной смородины протёрла через мелкое сито, чтобы не попадались семена.
Джем готовила сама, но можно использовать покупной.

Шаг 11

Для крем-брюле приготовила фруктовую глазурь (рецепт можно посмотреть в интернете).

Шаг 12

Сборка тарта. Крем-брюле положила в тарелку и залила глазурью. Лишнюю глазурь перелила в ёмкость, она пригодится.
(Или сделать классический вариант. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки или под грилем).
Глазированный крем-брюле положила на тарт с лимонной начинкой, украсила ягодами и кремом.

Шаг 13

В качестве украшения использовала ягоды ежевики.
Шесть штук разложила вокруг крем-брюле.

Шаг 14

Для черносмородинового крема смешала джем с маскарпоне.

Шаг 15

Крем положила в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадила с двух сторон ежевики.

Шаг 16

Для кокосового крема смешала все ингредиенты (маскарпоне, ванильный сахар и кокосовые сливки) венчиком.
Переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадила кокосовый крем в промежутки чёрно-смородинового крема.

Шаг 17

Шоколадные лепестки разложила сверху.

Шаг 18

Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины.

Шаг 19

Тарт в разрезе.

Шаг 20

Пожалуйста, угощайтесь!

Шаг 21

В рецепте использовала сахар Мистраль универсальный.