Мексиканский шоколадный кекс
0.9k 70 минут 8 порции
Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканск им", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!
Ингредиенты для Мексиканский шоколадный кекс
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 50 г
- Сметана - 80 г
- Сахар - 245 г
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 125 г
- Шоколад молочный - 175 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Вода - 90 мл
- Сахар - 70 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Сода
- Какао-порошок
- Сметана
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Вода
- Шоколад молочный
- Ванилин
- Вода
- Сахар
- Какао-порошок
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский шоколадный кекс
Шаг 1
Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!
Шаг 2
Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).
Шаг 3
До однородности...
Шаг 4
Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.
Шаг 5
Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!
Шаг 6
Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.
Шаг 7
Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.
Шаг 8
Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...