Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

86 - 180 минут 2 порции

Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Ингредиенты для Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Шаг 1

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Шаг 2

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Шаг 4

Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

Шаг 6

Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

Шаг 7

Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку и остужаем.

Шаг 9

Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

Шаг 10

Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

Шаг 11

Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

Шаг 12

Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

Шаг 13

Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.