Салат "Пенелопа"

1.8k - 80 минут 3 порции

Очень сытный салат из говяжьей печени, моркови, редьки, соленых огурцов, консервированного горошка, маринованных маслят!!!

Ингредиенты для Салат "Пенелопа"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пенелопа"

Шаг 1

Самое сложное, а точнее долгое - отварить печень. Сначала печень моем, освобождаем от пленки и замачиваем в молоке не меньше, чем на час. Таким способом печенка станет мягкой и сочной. Печень варим. Остужаем и нарезаем соломкой. После я еще немного потушила в сметане с луком и чесноком.

Шаг 2

Пока остывает печенка, редьку и морковь чистим и трем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем в растительном масле с добавлением чеснока. Кстати, редьку после обжаривания не отличить по вкусу от капусты. Жидкость не сливаем.

Шаг 3

Соленые огурцы и маринованные опята крупно режем.

Шаг 4

Ингредиенты складываем в салатницу вместе с жидкостью от жарки моркови, редьки и лука, добавляем полбанки консервированного горошка (без сока) и 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5

Перемешиваем и можно кушать или же дать настояться салату, тогда он будет еще вкуснее!