Салат "Пенелопа"
1.8k 80 минут 3 порции
Очень сытный салат из говяжьей печени, моркови, редьки, соленых огурцов, консервированного горошка, маринованных маслят!!!
Ингредиенты для Салат "Пенелопа"
- Печень говяжья - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Редька - 1 шт
- Горошек зеленый - 0,5 бан.
- Маслята - 150 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Морковь
- Редька
- Горошек зеленый
- Маслята
- Огурец соленый
- Майонез
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пенелопа"
Шаг 1
Самое сложное, а точнее долгое - отварить печень. Сначала печень моем, освобождаем от пленки и замачиваем в молоке не меньше, чем на час. Таким способом печенка станет мягкой и сочной. Печень варим. Остужаем и нарезаем соломкой. После я еще немного потушила в сметане с луком и чесноком.
Шаг 2
Пока остывает печенка, редьку и морковь чистим и трем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем в растительном масле с добавлением чеснока. Кстати, редьку после обжаривания не отличить по вкусу от капусты. Жидкость не сливаем.
Шаг 3
Соленые огурцы и маринованные опята крупно режем.
Шаг 4
Ингредиенты складываем в салатницу вместе с жидкостью от жарки моркови, редьки и лука, добавляем полбанки консервированного горошка (без сока) и 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 5
Перемешиваем и можно кушать или же дать настояться салату, тогда он будет еще вкуснее!