Чечевичные шарики "Золотистые"
490 60 минут 4 порции
Простое в приготовлении блюдо разнообразит стол в праздничные дни. В качестве начинки я использовала фаршированные лимоном зеленые оливки, так же можно положить маринованный огурчик. Пробуйте!!!
Ингредиенты для Чечевичные шарики "Золотистые"
- Чечевица - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Масло растительное - 500 мл
- Арахис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Чечевица
- Сухари панировочные
- Оливки зеленые
- Масло растительное
- Арахис
- Соль
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные шарики "Золотистые"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отмеряем нужное количество чечевицы.
Промываем ее.
Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2).
Варим до готовности. Солим. Остужаем.
Шаг 3
Обжаренный арахис очищаем и измельчаем с помощью блендера.
Шаг 4
Чечевичное пюре выкладываем в чашку, добавляем паприку и сухари.
Хорошо перемешиваем. Масса для шариков готова.
Шаг 5
Руки смачиваем водой.
От чечевичной массы отщипываем кусочек, делаем лепешечку,
внутрь кладем оливку.
Защипываем края лепешки, придавая форму шарика.
Делаем шарики, используя все оливки.
Подготовленные шарики обваливаем в измельченных орехах.
Шаг 6
Обжариваем в раскаленном растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, удаляя лишнее масло.
Шаг 7
Раскладываем и подаем шарики.