Имбирный пирог "Ёлочка"

63 - 45 минут -

Этот пирог я готовлю на новогодние выходные дни, когда гости приходят, но никто уже не хочет всё мясное, просто проводим приятно время за чаем! Рецепт этого пирога, как ни удивительно, я нашла в каталоге орифлейм )), когда покупала силиконовые формочки "Ёлочка". Формочки понравились, зимой я выпекаю в них не только этот пирог, но и пирог нам тоже очень понравился. Делюсь, ведь далеко не каждый натыкался на этот рецепт!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Имбирный пирог "Ёлочка"

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный пирог "Ёлочка"

Шаг 1

Маргарин (масло) положите в теплое место для размягчения. В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: муку, имбирь, соду и сахар. Разотрите маргарин с сухими компонентами до однородной массы.
Взбейте яйцо, добавьте мёд и воду и снова взбейте. Влейте полученную смесь в сухие компоненты и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Подготовьте форму, (у меня две елочки, мал. и большая) смажьте ее маслом или маргарином, можно и раст. маслом.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и выпекай 35-40 минут до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Вот и готовы наши ёлочки. Но пока они выпекаются, мы можем заниматься глазурью. Для белой глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком

Шаг 5

А это маленькая ёлочка, она уже в контейнере, муж всегда маленькую берет с собой на работу. Ему этот пирог напоминает вкусные советские пряники. Маленькую украсила натертой шоколадной конфеткой. Прятного всем чаепития! И С новогодними праздниками!

Шаг 6

Пирог в разрезе, но это пирог не в день приготовления)