Мясные мини-кексы с яйцом

102 - - -

Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясные мини-кексы с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Мясные мини-кексы с яйцом

Шаг 1

Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.

Шаг 2

Болгарский перец мелко режем.

Шаг 3

Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.

Шаг 4

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Шаг 5

Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.

Шаг 6

Большим пальцем делам в середине углубление.

Шаг 7

В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса

Шаг 8

И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.

Шаг 9

Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.

Шаг 10

Подавать горячими с любым гарниром.
У меня из этого колличества получилось 12 кексов.