Сациви прямиком из Грузии

90 - 120 минут 1 порции

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Ингредиенты для Сациви прямиком из Грузии

Пошаговая инструкция приготовления Сациви прямиком из Грузии

Шаг 1

Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Шаг 2

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Шаг 3

Добавляем специи.

Шаг 4

Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.

Шаг 5

Наливаем немного бульона и перемешиваем.
(Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).

Шаг 6

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Шаг 7

Нарезаем куриное мясо.

Шаг 8

И кладем кусочки в ореховый бульон. :)
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте.
Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.